Chef de projet : Eve Abrial

SP : 14 808 m²

Le projet a été pensé et traité comme un ensemble de petits collectifs limité en R+3 aussi bien pour les sociaux que pour l’accession. L’entrée, au Nord côté Avenue T.Riviére, dessert l’ensemble du projet. La voie intérieure à sens unique longe le cours d’eau le « Vallon » situé le long de la limite parcellaire Est jusqu’à la sortie donnant sur le Chemin Aurélien.Concernant les logements sociaux ils sont regroupés au Nord de la parcelle. Les logements en accession sont au Sud du projet, le long du Chemin Aurélien essentiellement. Les bâtiments B, C, D, F et G sont marqués par une orientation Sud/Nord pour un maximum de luminosité.Les espaces verts se déploient principalement dans la partie Sud-Ouest du terrain, autour des constructions et forment une unité harmonieuse. Chaque bâtiment a été pensé de la même manière. Des balcons ceinturés par des éléments vitrés et/ou pleins de teinte identique aux voiles de façades venant rythmer l’ensemble des bâtiments. Certaines fenêtres se voient agrémentées de volet battant dans les tons grisés venant partiellement cadencer les volumes. Des brise-soleils en aluminium fixés à une ceinture de béton au dessus des balcons du dernier niveau cernent de manière aérienne les bâtiments. Le sous-bassement plus architecturé confère une assise marquée et participe à l’harmonisation de l’ensemble du projet.

FLEUR D’ESTEREL

199 logements

SAINT-RAPHAEL

VINCI