Construction d’une villa d’une surface de plancher de 894  avec garage, piscine et villa invité ainsi qu’un logement de gardien.

L’ensemble a été pensé et traité comme une villa dans un vaste jardin. Ainsi, la nature participe à développer les différents espaces de vie. Le terrain, sorte de promontoire sur la mer, est composé d’une végétation luxuriante et de nombreuses essences répertoriées. Le projet articule plusieurs corps de bâtiments entrecoupés d’espaces végétalisés, mettant ainsi en scène les différents cadrages sur le parc et la mer. La nature pénètre dans la villa, et la villa se déploie autour de patios plantés.

L’implantation de la villa dépend essentiellement de l’axe dicté par le dessin du parc ainsi que les points de vues sur la mer et ses iles proches. Ainsi, le vaste hall double hauteur laisse place en transparence à une mise en scène de l’eau jusqu’à la piscine pour finir en direction de la mer.

Certains volumes seront sur deux niveaux, les parties intermédiaires en rez-de-chaussée seront en toitures terrasses, permettant ainsi à l’étage de bénéficier d’espaces extérieurs de qualité.

Villa Le Vent du large

Saint-Raphaël